统战部组织党外人士开展主题教育活动

发布者:张冬梅发布时间:2018-12-10浏览次数:39

2018年11月8日,党委统战部组织党外人士参观“中国科学院与两弹一星纪念馆”,开展“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动。

“两弹一星”事业是新中国建设成就的重要象征,是中华民族的荣耀与骄傲。纪念馆坐落在中科院大学雁栖湖校区后山一条幽静的山谷里,它的原址是建于1958年的中科院远程火箭试验基地。几间古朴的砖瓦平房,锈迹斑斑的火箭发射塔架、被熏黑的实验室,都在无声地述说着当年那些艰苦而光荣的岁月,展示着老一辈科研工作者当年为祖国的强大、民族的振兴所做出的伟大贡献。老师们在讲解员的带领下,依次参观了“两弹一星”事业展厅、中科院“两弹一星”历史人物展厅、中科院早期学科历史展厅三个展厅。

通过参观,大家对我国“两弹一星”的研制有了详细了解,对“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神有了更深刻的理解。教师们表示,参加此次活动受到了教育,要以邓稼先、钱学森、郭永怀等老一辈科学家为榜样,自觉践行新时代“四有好老师”标准,爱岗敬业,为学校的发展做出自己的贡献。

(编辑:陈艺文)