谈感悟、话发展!我校党外人士热议全国两会和政府工作报告

发布者:张冬梅发布时间:2023-03-06浏览次数:211

全国政协十四届一次会议和十四届全国人大一次会议分别于34日、35日在北京开幕,为全面贯彻党的二十大精神全面建设社会主义现代化国家锚定奋斗目标。我校广大党外人士通过报纸、电视、网络等媒体认真学习两会精神与政府工作报告等,围绕两会上的高等教育就业优先等相关话题展开热烈讨论。今天,让我们一起听听党外人士畅谈感悟!

北京市人大代表、朝阳区人大代表关玲表示,听完政府工作报告很激动,也很振奋。中国政府以人民为中心,以绿色发展为理念,在国民经济发展、人民生活水平提高,尤其是在疫情期间化危为机等方面,为世界做出了贡献。面临新的突出问题,譬如年青特别是高校毕业生的就业优质医疗资源扩容下沉等问题,国家有计划,有担当,我们安心的同时,明确奋斗目标。毕业季即将到来,我们也会做好转变就业观念的工作,加大访企拓岗力度,为学生寻找更多就业机会。

北京市政协委员、北京市知联会常务理事、中国传媒大学知联会会长隋岩认为,过去一年是党和国家历史上极为重要的一年。世界变局加快演进,国内发展任务艰难繁重以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民不惧挑战、迎难而上,又一次取得新的成就。党的二十大胜利召开将全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图擘画绘就。收看了两会的开幕会,内心无比振奋,面向未来,作为高校教育工作者,我们将牢牢把握时代发展大势、高等教育发展大势,守正创新、自信自强,踔厉奋发、勇毅前行,为推进中国特色世界一流传媒大学和一流学科建设目标而不懈奋斗。

北京市政协委员张鸿声表示两会召开党的二十大之后的又一国家重大政治生活。作为民主党派的一员,我认真观看了开幕式直播初步领会了两会的基本精神。在此后几天的两会中,国家还会出台今后在政治、经济、文化等各个方面的方针政策。我会继续认真学习作为高校教师,将把两会精神贯彻在今后的教学、科研等工作中,为国家的教育事业做出自己的贡献。

朝阳区政协委员、民盟朝阳区第六届委员会委员、民盟传媒大学支部主委刘杰锋表示,听了政府工作报告,感慨万千。“人心齐、泰山移”的人间奇迹随时在我们每个追梦人身边发生。这是一个梦想连接现实的中国,作为民主党派基层组织,民盟支部全体盟员2023深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务全面建设社会主义现代化强国,服务立德树人、落实科技强国根本任务,认真做好凝聚共识增进团结工作,立足岗位、同心同德、踔厉风发、埋头苦干、勇毅行,为实现中华民族伟大复兴画出最大同心圆。

民进传媒大学支部主委李静霞表示,聆听了李克强总理所做的政府工作报告,心情十分自豪,十分振奋。2023届全国普通高校毕业生规模预计达1158万人,毕业生面临着巨大的就业压力党中央和中央政府十分重视大学生就业工作,党中央和中央政府十分重视大学生就业工作,在工作建议部分,特别指出:要“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”。做为思政课专职教师和民主党派基层组织负责人,应该有关心国家大事,建言献策、为国分忧的自觉。我将在以后的教学科研工作中,带动支部成员一起,以关注大学生就业情况为切入点,深入学生实际,深入社会实际,深入调查研究,帮助学生树立正确的就业观,激发学生创业激情,帮助学生了解国家政策、法律法规,实现充分就业等方面做出积极努力。

九三学社朝阳区第六届委员会委员、九三学社传媒大学支社主委李飞雪表示,春风和煦,百花争妍,热烈祝贺全国两会胜利召开。在中国共产党的领导下,国家各方面事业蒸蒸日上,取得了辉煌的成就,的确值得骄傲和自豪。政府工作报告,提振精神、鼓舞士气、温暖人心、激励前行。九三学社中国传媒大学支社作为北京市朝阳区委优秀支社,要认真学习贯彻两会精神,坚定“跟党走”的理想信念,同心同向,画好最大同心圆。作为一名高校教师,坚定立德树人的教育理念,做好课程思政建设,真正做好把专业课和思政教育融合创新为国家和社会培养各方面的高素质人才同时深入社会实践进行调查研究,积极为首都和学校高质量发展建言献策,做出应有贡献。