凝心铸魂强根基 团结奋进新征程║民盟传媒大学支部举办主题教育活动暨2023年度第一次全体会议

发布者:张冬梅发布时间:2023-07-14浏览次数:41

(通讯员 张未然摄影 邓瑜卢国文)76日上午,民盟中国传媒大学支部“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动暨2023年第一次全体会议在明德楼918会议室顺利举办学校统战部常务副部长叶菁应邀出席会议支部委员、退休盟员代表、在职盟员以及新入盟盟员参加会议。会议由民盟中国传媒大学支部副主委王永滨主持

会上民盟中国传媒大学支部主委刘杰锋重点传达了民盟中央开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案精神方案要求在全盟开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,“学思想、强根基、重履职、建新功”为总目标,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思用贯通、知信行统一,确保取得实实在在的成效

会上刘杰锋主委系统梳理了支部上半年工作成果并部署举办第二届“民盟高校思想建设与宣传工作论坛”组织盟员结合自身组织建设开展调查研究组织支部盟员与朝阳区民盟基层组织开展交流互访活动等下半年工作安排。

会议为近几年退休及新入盟的盟员举行了仪式荣休仪式上敖缦云、费大浩两位新盟员作为盟员代表向退休盟员代表曾原纪、王越、刘戈、齐向梅献上鲜花,并由衷感谢他们为支部作出的重要贡献。作为本年度新入盟的盟员敖缦云和费大浩表示,十分荣幸能加入民盟中国传媒大学支部,未来一定继续秉承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,积极履行民主党派参政议政、民主监督职责。

最后,叶菁副部长代表学校统战部作总结讲话她希望民盟支部结合自身特色制定好“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案,精心组织部署,确保主题教育扎实开展,取得实效。她表示党委统战部也会为各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展主题教育做好支持保障等工作。最后,叶菁代表学校党委对荣休的盟员为党派工作、统战工作辛勤付出表示感谢指出民盟中国传媒大学支部作为我校民主党派的重要组成部分,在服务学校参政议政、建言献策方面作出了突出贡献希望支部盟员们继续传承民盟优良传统做好学用结合,立足专业,提高履职能力,积极献计出力,为学校各项事业高质量发展凝心聚力,在新时代新征程中展示新面貌、彰显新作为。